• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Комиссии

  Нулевые чтения Юридические клиники Общественная наблюдательная комиссия Кировской области
Главная страница » Новости » Выборы Президента РФ: как проголосовали в СИЗО Кировской области

Выборы Президента РФ: как проголосовали в СИЗО Кировской области

17.03.2024

Выборы Президента РФ: как проголосовали в СИЗО Кировской области

В системе УФСИН России по Кировской области в дни голосования работают два самостоятельных избирательных участка - СИЗО-1 и СИЗО-2 г. Кирова.

Осужденные к принудительным работам воспользовались избирательным правом по месту отбывания наказания на территории участков, функционирующих как исправительные центры.

Кстати, все участники голосования в следственном изоляторе заранее были уведомлены о проведении процедуры и были ознакомлены с кандидатами через агитационные материалы. Участки для голосования обеспечены необходимыми материалами и специальным оборудованием для тайного голосования.

Как сообщил Александр Панов, Уполномоченный по правам человека в Кировской области, основной день голосования проходил 16 марта, но избирательные комиссии работают все 3 дня голосования.

На сегодняшнее утро проголосовало порядка 1000 человек.

"Голосование в следственном изоляторе было организовано в соответствии с избирательным законодательством, недостатков и нарушений не допущено. В учреждении присутствовал и наблюдатель за проведением выборов от Общественной палаты» - сказал Александр Панов.

Подводя итоги экспертной площадки, Марина Копырина отметила, что возможность проголосовать была предоставлена всем, как и на обычном избирательном участке, давления и нарушений зафиксировано не было.





Просмотров: 163
Дата первого показа: 17.03.2024 20:45:38

Вернуться к списку новостей



© 2010-2024 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна