• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Комиссии

  Нулевые чтения Юридические клиники Общественная наблюдательная комиссия Кировской области
Главная страница » Новости » Многие спикеры Ночи выборов 2024 отметили высокую подготовку общественных наблюдателей

Многие спикеры Ночи выборов 2024 отметили высокую подготовку общественных наблюдателей

18.03.2024

Многие спикеры Ночи выборов 2024 отметили высокую подготовку общественных наблюдателей

В Центре общественного наблюдения за выборами президента России прошла «Ночь выборов 2024». Эксперты рассказали о промежуточных итогах избирательной кампании в Кировской области. Многие из них высоко оценили процедуру общественного наблюдения в регионе.



Александр Соколов, Губернатор Кировской области:
- Избирательная кампания в этом году была крайне чистой. Никто из кандидатов не строил её "против", это очень важно в той политической ситуации, которая сейчас сложилась. Хорошая работа наблюдателей, этот процесс у нас стал отработанным, налаженным. Система их подготовки даёт результат, улучшает процесс.

Галина Буркова, председатель Избирательной комиссии Кировской области:
- У нас работало в области 1127 комиссий, и на каждой присутствовали общественные наблюдатели. Большая часть наблюдателей – это молодые люди. Благодарю Общественную палату, за то, что вы провели отличную подготовку общественных наблюдателей, они снабжены такими знаниями, 2/3 из которых им пригодятся в качестве член6ов избирательных комиссий. Вы подготовили нам подрастающую смену с новыми профессиональными навыками и знаниями, как организовать работу избирательной комиссии.

Андрей Усенко, президент ВТПП, член ОПРФ:
- 156000 общественных наблюдателей работали в этом году по всей России. Большая работа была проведена по подготовке, люди честно отработали. С момента передачи права организации общественного наблюдения за выборами Общественным палатам, а это случилось в 2018 году, образовался пул профессиональных наблюдателей, это те наблюдатели, которые уже несколько раз участвовали в выборах, проходили обучение, они хорошо знают избирательное законодательство и становятся в некотором роде участниками избирательного процесса (где-то подскажут, где-то помогут).

Насими Назаров, член ОПКО:
-Была проделана очень серьёзная и кропотливая работа по подготовке общественных наблюдателей. С ноября 2023 года в плотном сотрудничестве с ОПРФ были проведены образовательные семинары по специальной обучающей программе во всех муниципальных образованиях Кировской области. Была набрана группа преподавателей из профессиональных юристов, которые в течение 1 месяца объездили все районы и качественно обучили наблюдателей. Каких-либо инцидентов зафиксировано не было, а это говорит о том, что мы достаточно качественно подошли к организации общественного наблюдения.

Наталья Шедько, заместитель председателя ОПКО, председатель правления Кировской областной общественной просветительско-обучающей организации "Знание":
-Хочу отметить два момента: первое – то, что качество обучения и профессионализм работы общественных наблюдателей он действительно динамично развивается. В этом году существенно обновился корпус наблюдателей в сторону молодых людей, и это правда. Я сама работала преподавателем, обучала будущих наблюдателей, и в этом году было очень много людей до 30-40 лет, и это наши будущие кадры для работы уже в числе участковых комиссий. Когда молодежь вовлекается в процесс общественного наблюдения – уровень доверия к выборам также растет!

Марина Копырина, заместитель председателя ОПКО, президент "Адвокатской палаты Кировской области":
- В этом году я работала руководителем мобильной группы и много общалась с наблюдателями на участках. Хочу отметить, что уровень подготовки наблюдателей очень высок, когда с ними общаешься видно, что люди все знают, мы получали колоссальную обратную связь, они спокойно отвечали на наши вопросы.

Роман Береснев, председатель Законодательного Собрания Кировской области:
-Хотел бы поблагодарить корпус наблюдателей, Штаб общественного наблюдения и Общественную палату за то, что мы сегодня создали прекрасный институт, который в штатном порядке снимает всю информацию со всех избирательных участков, объединяет её и направляет в Центр общественного наблюдения, где она оперативно отрабатывается. Это обеспечивает прозрачность и легитимность.






Просмотров: 210
Дата первого показа: 18.03.2024 15:14:27

Вернуться к списку новостей



© 2010-2024 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна