Главная страница » Новости » Можно ли считать готовое питание фастфудом? Можно ли считать готовое питание фастфудом?03.03.2015 Комиссия по вопросам здорового образа жизни приступила к реализации основных положений резолюции, принятой Гражданским форумом-2014.
Поднятая на форуме проблема фастфуда явилась основанием для проведения встречи с производителями продуктов высокой степени готовности. Точной информации о технологии приготовления, о составе готовых блюд у населения нет. А слухи о том, что предприятие может поставлять продукцию для школьного и больничного питания усилила интерес к новому производству.
Члены комиссии были намерены изучить не только технологию производства, но и получить ответы на вопросы, заданные участниками Гражданского форума (Используются ли генно-модифициро
На минувшей неделе комиссия побывала на фабрике готовых кулинарных изделий «FoodZavod». Также к участию в экскурсии были приглашены эксперт Общественной палаты врач-диетолог Ольга Носкова и специалист Ропотребнадзора Александр Тимшин.
Во время экскурсии, директор завода Григорий Блинов рассказал о каждом этапе приготовления блюд, начиная с поступления сырья и заканчивая отгрузкой со склада готовой продукции, отметив при этом, что часть оборудования впервые завезена в страну, а некоторые технологии, используемые на предприятии, весьма немногочисленны в мире. Частично оборудование было разработано заново или усовершенствовано специалистами завода. Члены комиссии увидели какие современные технологии используются для приготовления блюд высокой степени готовности, и как они обеспечивают достаточно длительный срок хранения – 45 дней. Все блюда готовятся под вакуумом при воздействии высоких температур и очень быстром охлаждении. Это и позволяет сохранить структуру продукта, все питательные вещества, витамины и микроэлементы.
Сегодня компания поставляет готовые к употреблению блюда (супы, соусы, гарниры, каши, мясные и рыбные изделия – их нужно только разогреть) в кировские торговые сети и за пределы региона, а также в рестораны и кафе. Речь о внедрении технологий в школьное питание пока не идёт. Экскурсия завершилась в дегустационном зале, где её участники имели возможность попробовать несколько блюд и оценить их качество. К слову сказать, оно порадовало. Члены комиссии по вопросам здорового жизни смогли убедиться, что при производстве не используются генно-модифициро И конечно, блюда высокой степени готовности считать фастфудом, в привычном понимании этого слова, нельзя.
Просмотров: 2445 Дата первого показа: 03.03.2015 09:38:40 Подписаться на новости |
АнонсыПлан работыПозиции |
© 2010-2024 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна