• главная
  • поиск
  • карта сайта

(8332) 64-54-30

Главная страница » Новости » Позиция » «Рано говорить о том, что мы справились»

«Рано говорить о том, что мы справились»

15.03.2021

Катаева Наталья Алексеевна о ситуации с коронавирусом


Считаю, что рано говорить о том, что мы справились с кризисом. Мы видим волнообразное течение заболевания.


«Коронавирусные» ограничениями 2020 года способствовали снижению уровня заболеваемости как в нашем регионе, так и в России в целом.

Я думаю, нет такого человека, в чьей жизни не произошли изменения в период пандемии: болезнь, потеря близких, снижения уровня благосостояния, ограничения путешествий, встреч с близкими. Кардинально изменился психологический климат. Появился страх, неуверенность в завтрашнем дне, апатия. Оптимизма в это время придавало мужество врачей и медицинского персонала, священнослужителей и объективная (насколько это возможно!) информация о ситуации с пандемией и мерах по борьбе с ней, о разработках наших ученых, о вакцинации.

Относительно ситуации с ограничениями в мире, наша страна и наш регион сняли много ограничений: мы можем посещать мероприятия, театры, кафе. Но пока ситуация с коронавирусом не стабилизировалась, мы должны соблюдать меры предосторожности, никто не отменял ношения масок в общественных местах.

В целом, считаю уровень подготовки нашей страны к пандемии удовлетворительным.  К началу пандемии не было элементарного:  медицинских масок,  антисептиков, противовирусных препаратов, что сеяло панику и люди скупали все в аптеках при малейшем поступлении! Было ощущение, что пандемия застала нас врасплох!



Вернуться к списку публикаций

© 2010-2021 Кировское областное государственное казенное учреждение «Аппарат Общественной палаты Кировской области»
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на opko43.ru обязательна